Нерка запеченная в духовке с сыром рецепт


Нерка в духовке

Приготовив нерку, запеченную в духовке, вы получите настоящее гастрономическое и эстетической удовольствие. В отличие от иных видов красной рыбы, нерка — нечастый гость на наших столах. Возможно потому, что сезон её приходится на конец осени — начало зимы, длится недолго, а в искусственных водоемах нерка не выращивается. Рыбка жирная, в отличие от кеты и горбуши, по вкусу способная посоревноваться с семгой и форелью.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Я хочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Кусочки филе нерки в процессе запекания покрываются "шубкой" из сыра и белка, в результате оно получается сочным и аппетитным. Готовое блюдо желательно подавать сразу, хотя приготовленную таким образом нерку можно отложить на некоторое время. Разогретый перед подачей на стол, он почти не теряет своей сочности и вкуса. В дополнение к нерке вы можете запечь любую красную рыбу под сырно-белковой оболочкой. Это означает горбушу, кету, форель, семгу.

Нерка в духовке: как запечь сочной и вкусной
Нерка, запеченная в духовке
Нерка в духовке
Рецепты из нерки для духовки
Нерка, запеченная в духовке — рецепты, чтобы была сочной и вкусной
Нерка, запеченная в японском соусе
Стейк из нерки в духовке
Нерка, запеченная с сыром

Сицилийская кухня, как и итальянская, славится рецептами быстрых, простых и бесконечно вкусных блюд для которых требуются качественные ингредиенты, тщательно подобранные приправы и совсем немного времени! Выгода приготовления целой рыбы очевидна — минимум времени с усилиями и максимум вкуса. Попробуйте сделать нерку по этому рецепту — начинив ароматным букетом из свежей зелени и лимона.

  • Видео приготовления скумбрии, запеченной с сыром
  • Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба.
  • Лучшие рецепты приготовления нерки. Нерка считается истинным деликатесом, который обладает безупречными вкусовыми качествами.
  • Автор Маргарита Погреботько.

Нерка относится к представителям семейства лососевые, по форме и размеру напоминает кету, однако обладает более приятными органолептическими качествами и считается более полезной. Мясо нерки имеет насыщенный цвет и, как утверждают гурманы, во вкусе ее прослеживаются крабовые нотки. Лучшим способом приготовления этой деликатесной рыбы считается запекание. Нерка в духовке может быть приготовлена целой, нарезанной на стейки или разделанной на филе. Каждый вариант хорошо по-своему. Нерка имеет мало костей, легко разделывается.

Похожие статьи