Рецепт теста на кулич


Венское тесто для куличей

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не требует никаких сверхъестественных умений, кроме терпения и чисто физической работы по тщательному вымешиванию теста. Последним точно не стоит пренебрегать, ведь именно от него зависит воздушная текстура будущего вкусного кулича. И еще помните, что сдобное дрожжевое тесто не выносит сквозняков, поэтому перед началом приготовления закройте окна во всех помещениях квартиры.

Простое и вкусное тесто для куличей

Выпекайте сдобу 30—50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Получилось супер, на утро кстати даже вкуснейшие чем свежевыпеченые.

Тесто на куличи
Пасхальный кулич с цукатами и изюмом
Кулич без замеса теста
Вкусный кулич
Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов
Пасхальный кулич на французском тесте
Куличи - рецепты
Кулич из венского теста
Кулич из Александрийского теста
Кулич пасхальный
Пошаговый фоторецепт: пасхальный кулич
Дрожжевые пасхальные куличи
Кулич: классический рецепт
Любимая пасхальная выпечка: 30 рецептов куличей от «Едим Дома»

Давно искала рецепт, как легко приготовить кулич на Пасху. При этом варианты типа кекса не рассматривала. Кекс, всё-таки, другая выпечка по консистенции и вкусу. Готовить его просто, но куличом это жирное и тяжёлое творение не назовешь. В этом году наконец-то всё сошлось, и мне на глаза попался кулич холодного брожения.

Тесто на куличи - пошаговый рецепт с фото на exittc.ru
Простое и вкусное тесто для куличей

Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках.

Тесто на Пасху для куличей: рецепт сдобной выпечки и секреты приготовления

Похожие статьи