Шоколадные конфеты трюфель рецепты


Трюфель классический. МК

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для приготовления трюфелей нужно всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, сливочное масло и порошок какао. Излишне говорить, что все они должны быть высочайшего качества.

Шоколадные трюфели

Хотите побаловать любимых вкусным лакомством или сделать оригинальный подарок? Попробуйте приготовить трюфельный ганаш - небольшие шарики с насыщенным шоколадным вкусом. По форме и размерам они напоминают грецкие орехи. Такой десерт очень быстро и легко готовить, а съедается он вообще за считанные минуты. Готовые трюфели обычно обкатываются в какао-порошке.

Конфеты Трюфель с коньяком
Шоколадные трюфели в какао
Конфеты Трюфели
Конфеты шоколадные трюфели
Страница поста блога
Домашние конфеты шоколадные трюфели
Классический шоколадный трюфель
Шоколадные конфеты
Рецепт шоколадных трюфелей с маракуйей
Конфеты «Шоколадный трюфель»

Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое. Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры

Шоколад ломаем на мелкие кусочки. Сливки прогреваем почти до закипания. Заливаем шоколад сливками и перемешиваем до однородной массы. Перемешиваем массу с помощью силиконовой лопаточки, а затем пробиваем погружным блендером до гладкой шелковой текстуры. Накрываем трюфельную массу плёнкой "в контакт" и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на часа. Трюфельную массу можно оставить на стабилизации дольше трех часов.

Похожие статьи